Время работы

9:00 - 19:00 Пн-Пт

Наш телефон

+375 29 130 57 00

Omron в Беларуси

Фирменный онлайн-магазин

Технологии Omron

IntelliSense

Современные автоматические тонометры OMRON, за счет своих уникальных запатентованных технологий исключают большинство возможных ошибок при измерении АД. Одна из них – технология интеллектуального измерения Intellisense. Интеллект появился и используется во всех автоматических моделях тонометров OMRON еще с 1992 года.

Как работает технология Intellisense:

Первый раз тонометр измеряет давление уже на фазе нагнетания воздуха в манжету. На основании этого измерения прибор создает оптимальное давление в манжете: прибор как бы «чувствует» Вас, он «знает» какое давление в данный момент необходимо. Это позволяет сократить время измерения и сводит к минимуму болевые ощущения от сдавливания руки, а также защищает сосуд от чрезмерной компрессии, что обеспечивает более точный результат;

Второй раз давление измеряется на фазе стравливания воздуха из манжеты. Двойное измерение давления обеспечивает максимальную точность, а более детальный анализ пульсовой волны особенно важен для пациентов с аритмией: выбирается фрагмент с наиболее стабильной пульсацией. Вследствие этого вероятность ошибки при наличии аритмии приближается к нулю.

Технология Intellisense также используется и в запястных тонометрах Omron.

Запястные тонометры OMRON не имеют возрастных ограничений, благодаря интеллектуальной системе измерения Intellisense, а также бездекомпрессионному методу измерения, согласно инструкции.

Запястные тонометры других производителей, согласно их техническим спецификациям, не рекомендованы к применению в возрасте старше 40 лет. Это связано в первую очередь с физиологическим снижением тонуса и эластичности сосудов с возрастом. Сосуды становятся чрезмерно чувствительны к избыточному внешнему давлению, что особенно критично при измерении АД в области запястья.

Подобрать тонометр Омрон

Что дает пациенту технология Intellisense:

— двойной контроль точности при каждом измерении

— защиту от чрезмерного сдавливания сосуда

— точность при аритмиях за счет более детального анализа пульсовой волны

— минимум неприятных ощущений и комфорт при измерении

— снятие возрастных ограничений при использовании запястных тонометров Omron

Интеллектуальная манжета Intelli Wrap Cuff

 

 

По статистике, каждый третий пациент делает ошибки при измерении АД, связанные с неправильным наложением манжеты на плече.

 

 

 

Таких ошибок позволяет избежать Интеллектуальная Манжета Intelli Wrap Cuff, которой укомплектованы тонометры OMRON M3 Comfort и Omron М7 Intelly IT.

Особенность Интеллектуальной манжеты Intelli Wrap Cuff заключается в камере, которая располагается по всей окружности плеча, а не только на небольшом участке, как в других манжетах. Как результат, как бы не была расположена манжета на плече, на протяжении всех 360 градусов, будет обеспечена точность при измерении артериального давления.

Вторая особенность манжеты Intelli Wraр Cuff – каркас, благодаря которому пациенту легко и комфортно наложить манжету одной рукой.

Благодаря универсальному размеру 22 — 42 см манжета Intelli Wraр Cuff подходит для любого объема плеча!

Веерообразная манжета

Еще одно уникальное и запатентованное изобретение корпорации OMRON – веерообразная манжета, которая учитывает коническую форму руки и обеспечивает равномерную компрессию на всем протяжении артерии.
Благодаря этому сводятся к минимуму неприятные ощущения пациента от чрезмерного пережатия в верхней части манжеты, что особенно важно при высоких цифрах АД, и обеспечивается максимальная точность измерения.
Веерообразной манжетой укомплектованы все тонометры Omron!
Модели тонометров OMRON M2 Basic ALRu, М2 Classic, М3 Expert, M3 Comfort, M7 Intelli IT имеют дополнительные преимущества — они укомплектованы универсальной веерообразной манжетой размером 22-42 см. Такая манжета подходит большинству пациентов, в том числе с большим объемом плеча.

Датчик правильного положения руки относительно сердца (APS)

Каким бы тонометром не пользовался пациент, запястным или плечевым, необходимо, чтобы манжета во время измерения находилась на уровне сердца.
При использовании запястных тонометров пациенту сложно определить, как правильно расположить руку на уровне сердца. Эта частая причина получения неточных показаний запястных тонометров.
Благодаря наличию датчика APS — Advanced Positioning Sensor (датчика правильного положения руки относительно сердца) в запястных тонометрах Omron RS6 и Omron RS8, измерение АД запястным тонометром становится таким же точным, как и плечевым.

V.V.T. – технология

Небулайзерные камеры бывают нескольких типов. В прямоточных или конвекционных производство аэрозоля идет с постоянной скоростью. Т.к. при ингаляции аэрозоль способен проникать в легкие только в момент вдоха, а в момент выдоха он с такой же скоростью производится камерой в окружающую среду, то большая часть лекарственного вещества теряется в атмосфере. Иными словами, большая часть стоимости препарата улетает в воздух. Но еще важнее, что при использовании подобных камер весьма сложно рассчитать количество препарата, достигающего места назначения, а значит и прогнозировать эффект от подобных ингаляций.
Исключить недостатки прямоточной камеры позволяет использование компрессорных небулайзеров Omron с технологией виртуальных клапанов (V.V.T.), в основе которой лежит уникальное строение небулайзерной камеры и загубника со специальными отверстиями, которые во время ингаляции работают как клапаны.
Технология позволила отказаться от силиконовых клапанов вдоха и выдоха и создать управляемый процесс ингаляции, при котором происходит направленное движение аэрозоля при вдохе и прерывание потока аэрозоля путем создания отрицательного давления в фазе выдоха пациента. Эта технология позволяет избежать потерь лекарственного аэрозоля. Технология V.V.T. реализована в небулайзерах Omron C28, Omron C801KD.

МЕШ – технология

Последнее поколение небулайзеров: электронно — сетчатые или МЕШ-небулайзеры. Этот класс небулайзеров сочетает в себе достоинства ультразвуковых и компрессорных небулайзеров. МЕШ – технология является уникальной разработкой корпорации Оmron.

Механизм действия.
В основе действия МЕШ-небулайзеров лежит прохождение лекарственного раствора через мембрану с мельчайшими отверстиями. В результате образуется аэрозоль, размеры частиц которого определяются размером отверстий мембраны. Благодаря отсутствию компрессора, ингалятор имеет карманный размер, давая возможность провести ингаляцию в любой обстановке – будь то улица, офис, транспорт, путешествие.
Дети первых лет жизни боятся шума, издаваемого компрессорным небулайзером, и ингаляция может превратиться в наказание для мамы и её чада. МЕШ-небулайзеры практически бесшумны, а лечебную процедуру можно превратить в увлекательное занятие.
МЕШ-небулайзеры способны работать под любым углом наклона, даже вверх тормашками, что дает возможность ингаляции у лежащего человека.
В отличие от ультразвуковых небулайзеров, в МЕШ воздействие ультразвука осуществляется не на лекарственный препарат, а на специальный рожок, что исключает разрушение лекарства и позволяет использовать в МЕШ — небулайзерах даже те препараты, которые не могут быть использованы в ультразвуковых (гормоны, антибиотики).
Также МЕШ-небулайзеры характеризуются наименьшим остаточным объёмом (всего 0,1 мл), следовательно, позволяют наиболее экономно расходовать лекарственные средства.
Какие возможности дает МЕШ-небулайзер пациенту:
— бесшумный;
— карманный размер;
— возможность работы от батареек (4 часа непрерывной работы) и адаптера (можно приобрести дополнительно);
— экономичность: эффективно работает при малом объеме лекарства (от0,5 мл), малый остаточный объем (0,1 мл);
— распыляет под любым углом наклона: можно делать ингаляции лежащему пациенту;
— ингаляции со всеми классами лекарственных препаратов для ингаляционной терапии;
— эффективность подтверждена в большом количестве клинических исследований;
— незаменим для младенцев, тяжелобольных и активных людей.

Регулировка размера частиц аэрозоля

Частицы аэрозоля разного размера оседают на разных уровнях дыхательных путей: частицы с размером от 7,5 до 10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее; частицы с размером от 2 до 5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях.
Частицы размером 5 мкм попадают во все отделы дыхательной системы, за исключением альвеол.
Применение ингаляторов с регулировкой размера частиц аэрозоля позволяет прицельно воздействовать на очаг воспаления, благодаря чему удается получить более выраженный лечебный эффект, а вероятность побочных лекарственных эффектов со стороны других отделов дыхательной системы значительно уменьшается.
Такую возможность дают ингаляторы ОМРОН с регулировкой размера частиц: DuoBaby и A3 Complete.
Это единственные зарегистрированные в Беларуси небулайзеры, позволяющие получить аэрозоль с размером частиц 9-10 мкм и прицельно лечить заболевания верхних дыхательных путей: ларингитов, фарингитов.
Такой размер частиц позволяет усилить лечебный эффект на уровне гортани и трахеи, снизив негативное лекарственное воздействие на нижележащие отделы дыхательных путей.

Микро-электромеханические системы (MEMS)

Микро-электромеханические системы (МЭМС) — это последняя разработка в области распознавания шагов – трехмерный электромеханический датчик, созданные при помощи микро-технологий.
Работа электромеханического датчика осуществляется на базе МЭМС.
На сегодняшний день это самый совершенный способ подсчета шагов, применяемый в мониторах активности и шагомерах.
Эта эксклюзивная технология компании Omron реализована в шагомерах Омрон: Omron Walking style One 2.0 и Omron Walking style One 2.1.